Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine neue Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
Pernod | 2 EL |
grobes Meersalz | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Backpapier und Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Pernod und Salz mischen und gut mit den Kartoffeln vermengen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.Jeweils 2-3 Kartoffeln und einige Knoblauchscheiben auf die Backpapierabschnitte legen. Das Backpapier über den Kartoffeln mehrmals falten, sodass sich eine dichte Naht bildet. Dabei drauf achten, dass die Kartoffeln locker umhüllt sind. Die Seiten mit etwas Abstand mit Küchengarn zubinden.
3.Die Päckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeizten Ofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 30 - 40 Minuten garen. Mit Holzspießchen testen, ob die Kartoffeln gar sind. Vorsicht beim Öffnen der Päckchen - sehr heiß!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Pernod Kartoffeln“