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Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen1 ½ kg
Für den Teig: etwas
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier4 Stück
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Kakao4 Esslöffel
Für die Quarkcreme: etwas
Margarine70 g
Zucker140 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier4 Stück
Speisestärke60 g
Sahnepuddingpulver1 Pk.
geriebene Zitronenschale2 Pk.
Quark750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen.

    2.Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    3.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Margarine mit Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben. Speisestärke, Puddingpulver, Zitronenschale und Magerquark unterrühren. Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

    4.Die Quarkcreme auf die Kirschen streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

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