Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kirschen | 1 ½ kg |
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakao | 4 Esslöffel |
Für die Quarkcreme: | etwas |
Margarine | 70 g |
Zucker | 140 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stück |
Speisestärke | 60 g |
Sahnepuddingpulver | 1 Pk. |
geriebene Zitronenschale | 2 Pk. |
Quark | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kirschen waschen und entsteinen.
2.Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Margarine mit Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben. Speisestärke, Puddingpulver, Zitronenschale und Magerquark unterrühren. Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
4.Die Quarkcreme auf die Kirschen streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme“