Zutaten für 16 Personen
| Vollmilchschokolade gehackt | 200 g | 
| weiche Butter | 125 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Zucker | 4 Eßl | 
| Vanillezucker | 4 Pck | 
| Salz | 1 Prs | 
| Eier | 3 M | 
| Mehl | 175 g | 
| Backpulver | 2 Teel | 
| Sahne | 2 Eßl | 
| Kirschen | 1 Glas 720 ml | 
| Stärke | 10 ½ Eßl | 
| Zimtstange | 1 kleine | 
| Schlagsahne | 700 ml | 
| Kakao | 1 Eßl | 
| Kuvertüre Vollmilch | 200 g | 
| Fett,Semmelbrösel | etwas | 
| Kirschschnaps | etwas | 
Zubereitung
- 1. Butter ,Zucker,3 Pck Vanillezucker+ Salz cremig rühren.Eier nach +nach unterrühren.Mehl +Backpulver mischen+ mit der Sahne untermengen.Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen,glattstreichen. Bei 175 C ca. 30 Min. backen. Dann stürzen+ abkühlen lassen. - 2. Boden auf eine Tortenplatte legen +mit einem Messer einen 2 cm bteiten Rand auf dem Boden einritzen.Mit einem Löffel Boden so aushöhlen ,das der Rand +etwa 1,5 cm Boden stehen bleibt - 3. Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Stärke mit 6 Eßl Saft verrühren.Restlichen Saft mit 2Eßl Zucker+ der Zimtstange aufkochen lassen.Dann Stärke einrühren+ 2 Min. köcheln lassen.Zimt herausfischen+ Kirschen untermengen. - 4. Kirschkompott auf dem ausgehöhltem Boden verteilen.Mit Schnaps beträufeln.( Wer kein Schnaps mag ,lässt ihn weg ).1 Std kalt stellen. - 5. Sahne mit 2 Eßl Zucker +dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die ausgehöhlten Kuchenkrümel zerkrümeln +unter die Sahne heben.Sahne kuppelförmig auf den Kuchen verteilen,glätten +2 Std kalt stellen.Mit dem Sparschäler die Kuvertüre in Röllchen hobeln + auf dem Kuchen verteilen. - 6. Mit Kakao betäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
 vom 

















Kommentare zu „Kirsch-Kuppeltorte“