Zutaten für 16 Personen
| Vollmilchschokolade gehackt | 200 g |
| weiche Butter | 125 g |
| Zucker | 100 g |
| Zucker | 4 Eßl |
| Vanillezucker | 4 Pck |
| Salz | 1 Prs |
| Eier | 3 M |
| Mehl | 175 g |
| Backpulver | 2 Teel |
| Sahne | 2 Eßl |
| Kirschen | 1 Glas 720 ml |
| Stärke | 10 ½ Eßl |
| Zimtstange | 1 kleine |
| Schlagsahne | 700 ml |
| Kakao | 1 Eßl |
| Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
| Fett,Semmelbrösel | etwas |
| Kirschschnaps | etwas |
Zubereitung
1. Butter ,Zucker,3 Pck Vanillezucker+ Salz cremig rühren.Eier nach +nach unterrühren.Mehl +Backpulver mischen+ mit der Sahne untermengen.Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen,glattstreichen. Bei 175 C ca. 30 Min. backen. Dann stürzen+ abkühlen lassen.
2. Boden auf eine Tortenplatte legen +mit einem Messer einen 2 cm bteiten Rand auf dem Boden einritzen.Mit einem Löffel Boden so aushöhlen ,das der Rand +etwa 1,5 cm Boden stehen bleibt
3. Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Stärke mit 6 Eßl Saft verrühren.Restlichen Saft mit 2Eßl Zucker+ der Zimtstange aufkochen lassen.Dann Stärke einrühren+ 2 Min. köcheln lassen.Zimt herausfischen+ Kirschen untermengen.
4. Kirschkompott auf dem ausgehöhltem Boden verteilen.Mit Schnaps beträufeln.( Wer kein Schnaps mag ,lässt ihn weg ).1 Std kalt stellen.
5. Sahne mit 2 Eßl Zucker +dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die ausgehöhlten Kuchenkrümel zerkrümeln +unter die Sahne heben.Sahne kuppelförmig auf den Kuchen verteilen,glätten +2 Std kalt stellen.Mit dem Sparschäler die Kuvertüre in Röllchen hobeln + auf dem Kuchen verteilen.
6. Mit Kakao betäuben.
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vom
















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