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Kirsch-Kuppeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade gehackt200 g
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Zucker4 Eßl
Vanillezucker4 Pck
Salz1 Prs
Eier3 M
Mehl175 g
Backpulver2 Teel
Sahne2 Eßl
Kirschen1 Glas 720 ml
Stärke10 ½ Eßl
Zimtstange1 kleine
Schlagsahne700 ml
Kakao1 Eßl
Kuvertüre Vollmilch200 g
Fett,Semmelbrösel etwas
Kirschschnaps etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter ,Zucker,3 Pck Vanillezucker+ Salz cremig rühren.Eier nach +nach unterrühren.Mehl +Backpulver mischen+ mit der Sahne untermengen.Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen,glattstreichen. Bei 175 C ca. 30 Min. backen. Dann stürzen+ abkühlen lassen.

    2.Boden auf eine Tortenplatte legen +mit einem Messer einen 2 cm bteiten Rand auf dem Boden einritzen.Mit einem Löffel Boden so aushöhlen ,das der Rand +etwa 1,5 cm Boden stehen bleibt

    3.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Stärke mit 6 Eßl Saft verrühren.Restlichen Saft mit 2Eßl Zucker+ der Zimtstange aufkochen lassen.Dann Stärke einrühren+ 2 Min. köcheln lassen.Zimt herausfischen+ Kirschen untermengen.

    4.Kirschkompott auf dem ausgehöhltem Boden verteilen.Mit Schnaps beträufeln.( Wer kein Schnaps mag ,lässt ihn weg ).1 Std kalt stellen.

    5.Sahne mit 2 Eßl Zucker +dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die ausgehöhlten Kuchenkrümel zerkrümeln +unter die Sahne heben.Sahne kuppelförmig auf den Kuchen verteilen,glätten +2 Std kalt stellen.Mit dem Sparschäler die Kuvertüre in Röllchen hobeln + auf dem Kuchen verteilen.

    6.Mit Kakao betäuben.

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