1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Ananas-Salat

Hähnchen-Ananas-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 Gramm
frische, reife Ananas1 Stück
Cherry-Tomaten15 Stück
Herzen vom Romana-Salat3 Stück
Basilikum, frisch1 Bund
Limette1 Stück
Balsamico-Essig4 Esslöffel
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Curry nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Romana-Salat waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer die Salatsauce anrühren. Jetzt noch nicht über den Salat geben! Sondern zur Seite stellen.

    2.Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Basilikum abzupfen. Blätter schneiden, aber nicht zu klein. Zur Seite stellen. Tomaten halbieren. Zur Seite stellen.

    3.Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in daumengroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzen. Etwas Fett in eine Bratpfanne geben und die Herdplatte voll aufdrehen. Das Hähnchen kräftig anbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach drei Minuten die Flamme etwas herunterdrehen und Deckel auf die Pfanne.

    4.Jetzt alle Zutaten auf den Romana-Salat in die Schüssel geben: Ananas, Tomaten, Basilikum. Am Ende die Salatsauce drüber geben und alles miteinander vermengen. Den Salat auf den Tellern anrichten.

    5.Inzwischen die Herdplatte wieder voll aufdrehen, die Hähnchen nochmal wenden und in zwei bis drei Minuten schön kross braten. Hähnchen auf den Tellern mit dem Salat verteilen. jetzt noch einen Spritzer Saft direkt aus der halbierten Limone drüber - fertig ist der leckere und gesunde Sommersalat :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Ananas-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich