Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 500 g |
Rotwein | 150 ml |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln.
2.Den Rotwein, einige EL Wasser und die Pflaumen in einen Topf geben, eine Weile leise köcheln lassen und die Hitze reduzieren bis sie der Topfinhalt nicht mehr kocht.
3.2 EL Speisestärke in einem Trinkglas in 2 EL lauwarmem Wasser auslösen und mit dem Schneebesen zu den Pflaumen in den Topf einrühren.
4.Wird das Kompott zu fest, einfach noch etwas Wasser einrühren. Man kann natürlich auch den Rotwein weglassen und das Kompott nur mit Wasser einkochen, auch das schmeckt.
5.Das Kompott mit Zucker und etwas Zimt abschmecken.
6.Das Kompott eignet sich als eigenständiges Dessert, oder schmeckt lecker zu Kaiserschmarrn (in meinem Kochbuch zu finden) oder Quarkcreme (auch in meinem Kochbuch). Man kann die Pflaumen im Sommer auch durch Kirschen ersetzen- Kirschkompott mag ich fast noch lieber, aber leider ist die Saison ja dieses Jahr schon vorbei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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