Zutaten
Zutaten für 4 Personen
blaue Pflaumen, entsteint, geviertelt | 15 |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Wasser | 0,5 Tasse |
Zucker | 3 TL |
Reiswein | 5 EL |
weissen Soßenbinder | 2 EL |
Sahnepudding | 1 Pckch. |
Milch | 450 ml |
Zucker | 2 EL |
Reiswein | 50 ml |
Zimt | 0,5 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 17 Min
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Pflaumen mit Reiswein, Wasser, Zucker etwa 2 Min.ankochen, nicht zerfallen lassen! Mit etwa 2 EL weissen Sossenbinder andicken. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann Zwetschgenwasser unterrühren und weiter abkühlen lassen.
2.Milch mit Reiswein vermischen. Puddingpulver mit dem Zucker und Zimt vermischen und dann mit dem Milch-Reiswein-Gemisch anrühren und wie gewohnt zu Ende kochen. Etwas abkühlen lassen!
3.Abwechselnd Pudding und Pflaumen in hohe Gläser einschichten. Letzte Schicht ist Pudding! Als Deko ein Stück Pflaume und ein Krönchen Pfefferminze! Uns hat es super geschmeckt!
Kommentare zu „Dessert: Ein Jahr Kochbar!!! Ein Dessert für meine Freunde!!! Viele Gläser...:-)))“
Rezept bewerten: