Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Kümmel | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Spinat oder Mangold Tk-Produkt | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Sahne | 2 Becher |
Schafskäse zerdrückt | 250 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln im Salzwasser mit dem Kümmel 20-25 Minuten garen leicht abkühlen lassen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Olivenöl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten Spinat bzw Mangold auftauen lassen grob hacken und 3-4 Minuten mit dünsten.Das ganze mit Salz Cayennepfeffer Muskat und Pfeffer kräftig würzen Sahne angießen.Die Masse gleichmäßig auf den Kartoffel verteilen mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 190 Grad ca 15-20 Minuten überbacken herrausnehmen und mit den Kräutern bestreuen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Spinatauflauf nach meier Art“