1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatauflauf nach meier Art

Spinatauflauf nach meier Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Kümmel2 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt5
Zwiebel gehackt2
Spinat oder Mangold Tk-Produkt500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Muskat1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sahne2 Becher
Schafskäse zerdrückt250 Gramm
Kräuter der Provence1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln im Salzwasser mit dem Kümmel 20-25 Minuten garen leicht abkühlen lassen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Olivenöl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten Spinat bzw Mangold auftauen lassen grob hacken und 3-4 Minuten mit dünsten.Das ganze mit Salz Cayennepfeffer Muskat und Pfeffer kräftig würzen Sahne angießen.Die Masse gleichmäßig auf den Kartoffel verteilen mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 190 Grad ca 15-20 Minuten überbacken herrausnehmen und mit den Kräutern bestreuen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatauflauf nach meier Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich