Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 |
Lebkuchen | 50 g |
getrocknete Aprikosen | 2 |
Rosinen | 2 EL |
Aprikosengeist | 4 EL |
Walnusskerne od. geh. Mandeln | 30 g |
Weißwein od. Apfelsaft | ⅛ l |
Butter | 40 g |
Vanillesauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lebkuchen und Aprikosen würfeln,mit Rosinen und Aprikosengeist mischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen.
2.Mit einem Apfelausstecher, die Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel entfernen. Eine Auflaufform fetten und die Äpfel hineinsetzen.
3.Die Nüsse unter die Lebkuchenmasse rühren und die Masse dann in die Äpfel füllen. Butterflöckchen auf die Äpfel geben.
4.Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 30 Min. braten. Nach 10 Min. mit dem Wein begießen.
5.Zu den Bratäpfeln Vanillesauce reichen.
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Bratäpfel“