Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 |
Speckwürfel geräuchert | 250 Gramm |
Kartoffeln | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Sahne | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Essig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Endiviensalat klein schneiden und in ein Dressing aus Mayonnaise, Sahne, Essig, Peffer, Salz und Zucker geben. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
2.Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen und mit Milch auffüllen, sodass eine dickflüssige Soße entsteht, mit Sahne, Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluß die ausgebratenen Speckwürfel dazugeben. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abschütten.
3.Servieren: Kartoffeln auf einen Teller geben und Soße darüber giessen. Direkt daneben oder ebenfalls darüber den Endiviensalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu „Endiviensalat mit Specksauce“