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Wirsing-Suppe

34 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
600 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Kartoffeln
750 g
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
1 l
Majoran
½ Bund
Weißer Balsamico-Essig
1-2 EL
Cabanossi
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äußere Blätter und Strunk vom Wirsing entfernen und den Wirsing waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heiße Brühe angießen und aufkochen.

    3.Die Majoranblättchen abzupfen, mit dem Wirsing zum Suppe geben und ungefähr 15-20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind (aber noch nicht zerfallen).

    4.Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Die Cabanossi in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und in der Suppe erwärmen.

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