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Marzipan - Sahne - Torte

Zutaten für 16 Personen

Zucker
150 g
Eier
4
Mehl
150 g
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gehackt
50 g
Sahne
4 Becher
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
4 Päckchen
Marzipan Rohmasse
300 g
Puderzucker
150 g
Speisefarbe rot
etwas
Walnüsse halbiert
8
Gelatine rot
10 Blatt
Himbeeren
1 Dose
Schokoladen ABC Dekor
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1. Himbeeren in einem Topf erhitzen. Gelatine einweichen und in den Himbeeren auflösewn. In eine flache Auflaufform gießen und kühl stellen. Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und haselnüsse mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen und bei 200 Grad 20 Min. backen.

    2. Auskühlen lassen und quer halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen. Sahne, Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. 1/4 der sahne beiseitestellen. Himbeergelee in kleine Würfel schneiden und unter die restliche Sahne heben, auf der Torte verteilen, 2. Boden draufsetzen. Tortenring entfernen.

    3. Mit der beiseitegestellten Sahne bestreichen, auch den Rand. 200 g Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Marzipandecke auf die Torte bringen. restlichen Marzipan mit etwas Puderzucker und Speisefarbe verkneten, dünn ausrollen, 16 herzen ausstechen und auf der Torte verteilen. Rest Marzipan zu einer Rose formen.

    4. Walnusshälften auf die Herzen setzen. Mit Schoko ABC dekor beschriften. Marzipanrose in der Mitte der Torte platzieren.

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