Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 500 Gramm | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Butter | 2 EL |
Orangen | 2 |
Honig | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Kopfsalatblätter | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl ganz fein hobeln . Aus Balsamico,Rotweinessig,Öl,Salz,Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und über den Rotkohl geben. 2 1/2 Stunden ziehen lassen. Hähnchenfilets kräftig salzen und pfeffern , in der Butter rundherum kräftig anbraten und warm stellen. Orangen filterieren , in geschmolzener Butter schwenken und mit dem Honig karamelisieren. Kopfsalatblätter auf Tellern auslegen , Rotkohl auffüllen, Hähnchenbrust in Scheiben darauf verteilen und mit den Orangen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Neues aus Uhlenbusch“