1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat mit Feta und Minze

Melonensalat mit Feta und Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft von 2 Bio-Orangen etwas
Saft von 1 Bio-Zitrone etwas
Meersalz½ TL
frische Chilischote½
Honig- oder Netzmelone1
Wassermelone½
Cantaloupe-Melone1
Handvoll frische Minze1
Fetakäse159 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen- und Zitronensaft mit Salz und fein gehackter Chilischote mischen.

    2.Die Melonen schälen, eventuell entkernen und in Würfel schneiden - ja nach Geschmack in kleine (1cm) Würfel. Die Marinade darübergeben.

    3.Die Minze grob schneiden und unterheben. Den Salat vor dem Servieren wenn möglich 1 Stunde durchziehen. lassen.

    4.Zum Servieren den Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln und über den Salat streuen.

    5.Variante: Fruchtiger Melonensalat mit Ziegenkäse: Statt der 3 Melonensorten nur 1/2 Wassermelone verwenden und diese mit 200 Gramm frischen Himbeeren und 200 Gramm gewürfelten Pfirsich mischen. Den Salat mit 4 EL in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Pinienkernen bestreuen. Unmittelbar vor dem Servieren pro Portionen einen kleinen runden Ziegenfrischkäse auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit einigen abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse hellbraune Ränder bekommt. Den warmen Ziegenkäse auf den Melonensalat setzen und je 1 TL Honig daraufträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat mit Feta und Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich