Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 125 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 150 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Magerquark | 125 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 10 gr. |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Zimtstange | 1 kleine |
Zucker | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gealtine einweichen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass auflösen und mit etwas Mascarpone verrühren. In die übrige Creme rühren. Sahne unterziehen. Mousse min. 30 Min. kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. 3 EL Saft und Stärke verrühren, übrigen Saft, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimt entfernen.
3.Mousse und Kirschsoße in Gläser anrichten und mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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