Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 4 |
Zucker | 250 g |
Wasser 1 | 1 dl |
Rotwein | 1 dl |
Portwein | 1 ½ dl |
Wasser 2 | 1 ½ dl |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Orangensaft | ½ |
Zitronensaft | ½ |
Rohrzucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Feigenfond: Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser 1 ablöschen
2.Die Zutaten von Rotwein bis Zitronensaft beigeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen
3.Feigen ev. schälen oder vorsichtig mehrmals einstechen und in den Fond geben (nicht mehr kochen). Im Fond 1 Std. ziehen lassen
4.Feigen aus dem Fond nehmen und im Rohrzucker "panieren"
5.Im vorgeheizten Backofen (200° C) bei OBERHITZE 3 - 4 Min. erwärmen. Wenn der Zucker anfängt zu glasieren, sind sie fertig.
6.Feigen halbieren und warm mit dem Schoggischaum (Rezept siehe mein KB) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu „Glasierte Feigen auf Schoggischaum“