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Himbeer-Sahne-Dessert

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch500 g
Zucker150 g
Sahne300 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stk.
Gelatine3 Blatt
Öl für die Förmchen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Himbeeren verlesen, einige besonders schöne Exemplare zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit 50 g Zucker mit dem Stabmixer des Handrührgerätes pürieren und kalt stellen.

    2.Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Eigelb in ein Schälchen geben, 1 bis 2 EL der heißen Sahne vorsichtig unterrühren und beides wieder in die heiße Sahne rühren. Flüssigkeit nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die Sahne rühren.

    3.4 ofenfeste Förmchen mit Öl auspinseln. 4 EL Himbeerpüree unter die erkaltete Sahnemasse rühren, in die Förmchen gießen und kalt stellen.

    4.Zum Servieren je ein Förmchen auf einen Teller stürzen, restliches Himbeerpüree dazugeben und mit den ganzen Beeren garnieren.

    5.Tipp: Falls sich das Dessert nicht stürzen lässt, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und mit einem spitzen Messer an der Masse entlang fahren.

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