1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Joghurt-Creme

Orangen-Joghurt-Creme

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Orangen4 Stk.
Vollmilchjoghurt2 Becher
Puderzucker60 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Zitronensaft2 TL
Schlagsahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen heiß abwaschen und die Schale von ½ Orange fein ab- reiben. 2 Orangen auspressen (sollte gut 125 ml Saft ergeben).

    2.Joghurt, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 1 EL Orangensaft mischen. Die Gelatine aus- drücken und bei milder Hitze auflösen. Gleichmäßig unter die Joghurtcreme rühren und den restlichen Orangensaft hinzufügen. Die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In Cocktailgläser füllen und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Die restlichen Orangendick abschälen so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden. Joghurtmasse kurz vor dem Servieren mit den Orangenfilets verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Joghurt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich