Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Orangen | 4 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Puderzucker | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen heiß abwaschen und die Schale von ½ Orange fein ab- reiben. 2 Orangen auspressen (sollte gut 125 ml Saft ergeben).
2.Joghurt, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 1 EL Orangensaft mischen. Die Gelatine aus- drücken und bei milder Hitze auflösen. Gleichmäßig unter die Joghurtcreme rühren und den restlichen Orangensaft hinzufügen. Die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In Cocktailgläser füllen und 1 Stunde kalt stellen.
3.Die restlichen Orangendick abschälen so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden. Joghurtmasse kurz vor dem Servieren mit den Orangenfilets verzieren.
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vom
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