Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
30 ml Öl | etwas |
2 Zwiebeln, gehackt | etwas |
3 Knoblauchzehen, zerdrückt | etwas |
500 g Rinderhack | etwas |
300 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt | etwas |
1 gr. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt | etwas |
250 ml dunkles Bier | etwas |
200 ml Kaffee | etwas |
2 kl. Dosen Tomatenmark | etwas |
200 ml Rinderbrühe (aus Instant zubereitet) | etwas |
50 g brauner Zucker | etwas |
3 EL Chilipulver | etwas |
1 TL gem. Kreuzkümmel | etwas |
1 TL Backkakao | etwas |
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen | etwas |
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und gewürfelt (oder weniger) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und nach Geschmack abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten garen, eventuell etwas weitere Brühe hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Coffee Chili - würziges Chili mit Kaffee“