Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
TK Blattspinat | 450 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Tomaten passiert | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Butterkäse | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen. Jetzt die Zwiebeln in Würfel schneiden.
2.Die Hälfte der Zwiebeln mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig bruzzeln. Nun den Spinat und die Sahne hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die restlichen Zwiebeln mit der übrig gebliebenen Butter wieder andünsten und das Tomatenmark, das Mehl hinzugeben. Jetzt solltet Ihr 200 ml Wasser und die Milch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und nun die passierten Tomaten und die Brühe rein.
4.Das Ganze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Jetzt die abgetropften Nudeln nestartig in vier gefettete Förmchen geben. Den Spinat in die Mitte geben und die Tomatensoßße aussen rum. Als nächstes den geraspelten Käse drüber und dann in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Ich kann nur sagen Genuss pur !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Versteckte Spinatnudelnester unter einer Käsehaube“