1. Home
  2. Rezept
  3. Versteckte Spinatnudelnester unter einer Käsehaube

Versteckte Spinatnudelnester unter einer Käsehaube

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Zwiebeln2
Butter3 EL
TK Blattspinat450 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Tomatenmark1 EL
Mehl2 EL
Milch100 ml
Tomaten passiert200 Gramm
Gemüsebrühe1 TL
Butterkäse75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen. Jetzt die Zwiebeln in Würfel schneiden.

    2.Die Hälfte der Zwiebeln mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig bruzzeln. Nun den Spinat und die Sahne hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Die restlichen Zwiebeln mit der übrig gebliebenen Butter wieder andünsten und das Tomatenmark, das Mehl hinzugeben. Jetzt solltet Ihr 200 ml Wasser und die Milch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und nun die passierten Tomaten und die Brühe rein.

    4.Das Ganze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Jetzt die abgetropften Nudeln nestartig in vier gefettete Förmchen geben. Den Spinat in die Mitte geben und die Tomatensoßße aussen rum. Als nächstes den geraspelten Käse drüber und dann in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Ich kann nur sagen Genuss pur !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Versteckte Spinatnudelnester unter einer Käsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich