Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 460 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Bananen | 5 Stück |
Erdnüsse geröstet und gemahlen | 50 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Natron | 2 Teelöffel |
Vanille Aroma | 2 Teelöffel |
Mehl | 375 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kakao | 2 Teelöffel |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Zucker verrühren,dann nach und nach die Eier dazu jetzt die Erdnüsse, Salz und Vanille Die Bananen pürrieren und unterrühren Das Natron mit dem Mehl vermischen und Durch ein Sieb in die Masse geben. Nun ist der Teig fertig man kann diesen auf einm Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. ein halbe Stunde backen lassen oder aber in eine Brotform geben und dann ca. 60 Minuten bei der gleichen Temperatur backen. Ist der Kuchen erkaltet kann dieser glasiert werden Bitterschokolade in einem Wasserbad schmeltzen mit den Kakao, dem Puderzucker und dem Wasser verrühren und darüber. Bananenkuchen halt ganz dänisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Dänischer Bananenkuchen“