1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Bananenkuchen

Dänischer Bananenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter225 Gramm
Zucker460 Gramm
Eier4 Stück
Bananen5 Stück
Erdnüsse geröstet und gemahlen50 Gramm
Salz½ Teelöffel
Natron2 Teelöffel
Vanille Aroma2 Teelöffel
Mehl375 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Kakao2 Teelöffel
Wasser heiß2 Esslöffel
Bitterschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Zucker verrühren,dann nach und nach die Eier dazu jetzt die Erdnüsse, Salz und Vanille Die Bananen pürrieren und unterrühren Das Natron mit dem Mehl vermischen und Durch ein Sieb in die Masse geben. Nun ist der Teig fertig man kann diesen auf einm Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. ein halbe Stunde backen lassen oder aber in eine Brotform geben und dann ca. 60 Minuten bei der gleichen Temperatur backen. Ist der Kuchen erkaltet kann dieser glasiert werden Bitterschokolade in einem Wasserbad schmeltzen mit den Kakao, dem Puderzucker und dem Wasser verrühren und darüber. Bananenkuchen halt ganz dänisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich