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Bananentorte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stk.
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakao60 g
Backpulver1 Teelöffel
Tortengusspulver2 Päckchen
Weißwein200 ml
Apfelsaft300 ml
Zucker3 Esslöffel
Sahne400 ml
Zucker2 Esslöffel
Bananen4 Stk.
Gelatine3 Blatt
Schokolade125 g
Sahne125 ml
Gelatine1 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die 2 Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, das Backpulver und den Kakao vorsichtig unterrühren und das Eiweiß steif geschlagen unterheben. Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf 160 Grad 20 Minuten backen. den fertigen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und langsam erkalten lassen.

    2.Nun mit den halbierten Bananen kreisförmig belegen, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. (TIPP: Sehr lecker ist es auch mit Erdbeeren zu mischen) Den Kuchen in der Springform belassen.

    3.Mit dem Weißwein und dem Apfelsaft und dem Tortengusspulver nach Packungsaufschrift einen Tortenguss herstellen und sofort über die Früchte geben. Nun ist es SEHR WICHTIG den Tortenguss vollständig erkalten zu lassen.

    4.Nun die 400 ml Sahne mit 2 Esslöffel Zucker steif schlagen und zugleich die 3 Blatt Gelatine aufweichen und anschließend im Wasserbad auflösen und SOFORT mit 3 Esslöffel Zucker zur Sahne geben. Nun alles gleichmäßig über die Früchte mit dem Tortenguss verteilen.

    5.125 ml Sahne, 125 g Schokolade erhitzen und 1 aufgeweichtes Blatt Gelatine hinzugeben. Rühren und vom Herd nehmen. So lange weiterrühren, bis die Schokoladenmasse erkaltet ist. SEHR WICHTIG!!!, da sonst die Sahne gerinnt und sich verflüssigt.

    6.Nun die kühle , aber noch flüssige Schokoladenmasse über der Sahnemasse von vorher verteilen und den Kuchen sofort kaltstellen.

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