Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Orangenlikör | 8 EL |
Sahne | 2 Becher |
Orangenschale gerieben | 1 Pk. |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Schmand | 400 g |
Puderzucker | 100 g |
Zubereitung
1.Margarine, 150g Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca 15-20 Minuten bei 175 Grad backen. Nun das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren. 2 weitere Böden daraus backen und alle Böden auskühlen lassen.
2.Böden auskühlen lassen. Die Böden mit 2 EL Likör beträufeln. Einen Tortenring um einen dunklen Boden schließen. Sahne, 100g Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.
3.Die Hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, den hellen Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verstreichen. Den zweiten dunklen Boden darauf legen. Puderzucker mit den übrig gebliebenen 2 EL Likör verrühren und auf die Torte streichen. Die Torte 3 Tage gekühlt stehen lassen.
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vom
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