Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Pfifferlinge frisch, geputzt | 500 g |
| Zwiebel | 1 kleine |
| Öl | 1 EL |
| Butter | 50 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Weißwein Kabinett (trocken) | 70 ml |
| Sahne | 70 ml |
| Crème fraîche | ⅛ l |
| Mehl glatt | 1 EL |
| Rosmarin gehackt | ½ TL |
| Thymian gerebelt | 1 TL |
| Sahne geschlagen | 2 EL |
| Für Die Maispuffer: | etwas |
| Maiskörner aus der Dose | 240 g |
| Milch | 40 ml |
| Sauerrahm | 3 EL |
| Eier | 2 |
| Mehl glatt | 120 g |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett47,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Öl und Butter erhitzen, Pfifferlinge dazugeben anrösten, fein gewürfelten Zwiebel zugeben, salzen, pfeffern mit Wein ablöschen, Sahne dazu gießen, bei geringer Hitze 1 Min. kochen lassen, Creme fraiche mit dem Mehl gut vermengen, in die Sauce rühren, Kräuter zugeben, 3 Min. ziehen lassen, mit geschlagener Sahne verfeinern
2. Maispuffer: Milch, Rahm un Eier verrühren, nacheinander Mehl, Maiskörner, Petersilie untermengen, salzen, pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, mit dem Löffel Teigportionen in die Pfanne setzen, beidseitig bei geringer Hitze braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom


















Kommentare zu „Maispuffer mit Pfifferlingen“