Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch, geputzt | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 1 EL |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein Kabinett (trocken) | 70 ml |
Sahne | 70 ml |
Crème fraîche | ⅛ l |
Mehl glatt | 1 EL |
Rosmarin gehackt | ½ TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Für Die Maispuffer: | etwas |
Maiskörner aus der Dose | 240 g |
Milch | 40 ml |
Sauerrahm | 3 EL |
Eier | 2 |
Mehl glatt | 120 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl und Butter erhitzen, Pfifferlinge dazugeben anrösten, fein gewürfelten Zwiebel zugeben, salzen, pfeffern mit Wein ablöschen, Sahne dazu gießen, bei geringer Hitze 1 Min. kochen lassen, Creme fraiche mit dem Mehl gut vermengen, in die Sauce rühren, Kräuter zugeben, 3 Min. ziehen lassen, mit geschlagener Sahne verfeinern
2.Maispuffer: Milch, Rahm un Eier verrühren, nacheinander Mehl, Maiskörner, Petersilie untermengen, salzen, pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, mit dem Löffel Teigportionen in die Pfanne setzen, beidseitig bei geringer Hitze braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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