1. Home
  2. Rezept
  3. Maispuffer mit Pfifferlingen

Maispuffer mit Pfifferlingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch, geputzt500 g
Zwiebel1 kleine
Öl1 EL
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein Kabinett (trocken)70 ml
Sahne70 ml
Crème fraîche l
Mehl glatt1 EL
Rosmarin gehackt½ TL
Thymian gerebelt1 TL
Sahne geschlagen2 EL
Für Die Maispuffer: etwas
Maiskörner aus der Dose240 g
Milch40 ml
Sauerrahm3 EL
Eier2
Mehl glatt120 g
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl und Butter erhitzen, Pfifferlinge dazugeben anrösten, fein gewürfelten Zwiebel zugeben, salzen, pfeffern mit Wein ablöschen, Sahne dazu gießen, bei geringer Hitze 1 Min. kochen lassen, Creme fraiche mit dem Mehl gut vermengen, in die Sauce rühren, Kräuter zugeben, 3 Min. ziehen lassen, mit geschlagener Sahne verfeinern

    2.Maispuffer: Milch, Rahm un Eier verrühren, nacheinander Mehl, Maiskörner, Petersilie untermengen, salzen, pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, mit dem Löffel Teigportionen in die Pfanne setzen, beidseitig bei geringer Hitze braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Maispuffer mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich