Zutaten für 4 Personen
Schweinehalgrat | 800 gr |
Erdnüsse natur und Haut | 200 gr |
viel Salvia - Salbei- | etwas |
etwas Petersil | etwas |
Knobi | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nadel und Kochfaden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinshalsgrat ( wer will kann auch Schweinsbraten ohne Schwarte nehmen) ohne Knochen seitlich einscheiden und mit Salvia-Blätter befüllen. Danach das Fleisch im Bereich der OP vernähnen Salzen und Pfeffern.
2.Das Fleisch rundum mit Olivenöl massieren. Die Erdnüsse grob hacken. Nun Salvia und Pertersil klein schneiden und alles gut vermischen.Den gehackten Knobi noch dazumischen. Das Fleisch in ein Reine ohne Deckel geben und oben und an den Seiten, vorne und hinten mit dem Erdnussgemisch bedecken.
3.Den Braten je nach Fleischqualität ca 40 Minuten bei 180 Grad braten. Wegen der Dauer etwas nach eigenen Erfahrungen gehen und evtl ein Fleischthermemeter benutzen. Beilagen nach Wunsch und Gusto. Ich mache dazu meist Blattsalate und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schweinsbraten mit Salvia (Salbei) und Erdnuss“