Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Äpfel | 4 |
Zitronenschale gerieben | 1 El. |
Weißwein | 125 ml |
Gelantine | 8 Bl. |
Sahne | 750 ml |
Zucker | 4 El |
Preiselbeerkompott a.d. Glas | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bisquitboden | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Drei Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronenschale in Wein bissfest dünsten. Abgießen und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Gelantine einweichen und im Sirup auflösen.375 ml Sahne und Zucker steif schlagen und mit den Apfelwürfeln unter den Sud heben, kühlen.
2.Bisquit in 2 Böden teilen, Tortenring um den unteren Boden setzen. Mit Preiselbeeren bestreichen. Darauf die Apfelsahne verteilen, oberen Boden auflegen und ca. 3 Stunden kühlstellen.
3.Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte damit rundherum einstreichen. Den vierten Apfel schälen, in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Evtl. mit Krokant und etwas Preiselbeerkompott garnieren.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Sahnetorte mit Preiselbeeren“