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Apfel-Sahnetorte mit Preiselbeeren

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Äpfel4
Zitronenschale gerieben1 El.
Weißwein125 ml
Gelantine8 Bl.
Sahne750 ml
Zucker4 El
Preiselbeerkompott a.d. Glas400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Bisquitboden1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Drei Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronenschale in Wein bissfest dünsten. Abgießen und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Gelantine einweichen und im Sirup auflösen.375 ml Sahne und Zucker steif schlagen und mit den Apfelwürfeln unter den Sud heben, kühlen.

    2.Bisquit in 2 Böden teilen, Tortenring um den unteren Boden setzen. Mit Preiselbeeren bestreichen. Darauf die Apfelsahne verteilen, oberen Boden auflegen und ca. 3 Stunden kühlstellen.

    3.Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte damit rundherum einstreichen. Den vierten Apfel schälen, in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Evtl. mit Krokant und etwas Preiselbeerkompott garnieren.

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