Zutaten für 4 Personen
Schweineschmorbraten | 500 Gramm |
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1 Stk. |
Erbsen frisch oder TK-Ware | 250 Gramm |
Tomaten frisch groß | 2 Stk. |
Ananas Scheibe dick | 1 Stk. |
Kochbanane frisch | 1 Stk. |
Jacima | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Sesamkörner | 3 EL |
Ancho-Chilis | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Mandeln | 50 Gramm |
Salz | 1 EL |
Schweineschmalz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Schweinefleisch würfeln, in einem Topf mit Wasser bedecken, Salz zugeben und 45 Min kochen lassen. Fleisch herausheben, warm stellen, die Brühe durch ein Sieb giessen und aufheben.
2.Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und im Schmalz anbraten heraus nehmen und warm stellen.
3.Danach die Mandeln, die Zimtstange und den Sesam nacheinander anbraten. Die Chilies anbraten und zusammen mit Sesam, Knoblauch und 250 ml Fleischbrühe vom kochen im pürieren.
4.Restliches Fett, aus der Pfanne wieder erhitzen und die Masse zugeben, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Die Soße sollte am Ende dunkel und dick sein.
5.Fleisch mit allen Zutaten mit dem Rest Brühe in den Bratentopf geben und mindestens eine Stunde köcheln lassen.
6.Die Erbsen 5 Minuten vor Schluß zugeben.
7.Mit Tortillas servieren
8.Wenn man kein Jacima bekommt, kann man auch eine kleine Sellerieknolle verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mancha Mantel – Eintopf mit Schweinefleisch und Hähnchen“