Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Kohlgemüse | 1 kg |
Kartoffel ungeschält frisch | 500 gr. |
Mohrrübe frisch / Karotten | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Salz | 20 gr. |
Pfeffer, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Schweinefleisch wird in mundgerechte (Voressenstücke), der Kabis in Streifen, die Kartoffeln in Würfel, die Rüben in Scheiben und die Zwiebel fein geschnitten
2.Abwechslungsweise gibt man alles, Fleisch, Salz, Peffer, Zwiebeln, Kabis, schichtweise in eine gut verschliessbare Pfanne.
3.heisses Wasser hinzu geben, bis das Gericht zu Hälfte im Wasser ist
4.schliesst die Pfanne gut, und lässt das Gericht, ohne umrühren, auf kleinem Feuer 1 1/2 - 2 Stunden dämpfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „ZÜRI TOPF so kochte man 1950“