Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 4 große |
Tomaten aus der Dose | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Büffelmozzarella | 300 g |
Basilikumblätter | 10 |
Parmesan gerieben | 50 g |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Auberginen schälen und längs in Scheiben schneiden. In neutralem Öl kräftig anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Die Tomaten zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf geben mit Salz würzen und einkochen lassen.
3.Mozarella in dünne Scheiben schneiden, die Basilikumblätter grob zupfen.
4.Backofen auf 200 °C vorheizen.
5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Und eine Lage Auberginen hinein legen, etwas von der Tomatensauce darauf verteilen, ein paar Mozarellascheiben, Parmesan und Basilikum darauf legen. Das ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind mit einer Lage Auberinen abschliessen und diese kräftig mit Parmesan bestreuen.
6.Im oberen drittel im Backoben 35 Minuten garen. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.
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vom
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