Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Gemüsebrühe -instant- | ½ TL |
Milch | ½ Liter |
Salz, griebene Muskatnus | etwas |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
gekochter Schinken in Scheiben | 100 gr |
tiefgefrorene Erbsen | 100 gr. |
mittelalter Goudakäse | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser ca 15 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen.
2.Zwiebeln fein würfeln , in heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Muskat und Majoran würzen.
3.Schinken in Streifen schneiden. Mit den Erbsen zur Soße geben ca 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zufügen. Käse fein reiben.
4.Bechamelkartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad- Elekroherd /Umluft 175 Grad etwa 10Minuten überbacken
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vom
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