1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Frühlings-Gemüse-Auflauf

Vegetarisch: Frühlings-Gemüse-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Lauchzwiebel frisch250 gr.
Kohlrabi frisch2 mittelgross
Möhren1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Emmentaler50 gr.
Zwiebel1 klein
Butter2 EL
Mehl30 gr.
Sahne100 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Lauchzwiebeln säubern und in Stücke, Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und mit den Kohlrabispalten in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Ca.2 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln hinzufügen.

    2.Den Käse fein reiben. Zwiebel fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 25 gr. Käse unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Kartoffeln pellen und evtl. halbieren. Genüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln in eine ofenfeste Auflaufform geben. Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Frühlings-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich