Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Linsen | 250 Gramm |
Karotten | 2 grosse |
Kartoffeln | 4 grosse |
Lauch | 1 Stange |
dicke Rippe | 250 Gramm |
gewürfelter Katenschinken | 150 Gramm |
Creme Fraiche | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, gek. Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Linsen und die dicke Rippe in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Karotten, den Lauch und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und anschliessend dazugeben.
3.Jetzt das Ganze nochmal 30 Minuten köcheln lassen. Danach die dicke Rippe herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
4.Mit dem Pürierstab nun die Suppe ordentlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gek. Brühe pikant abschmecken.
5.Danach den Katenschinken und die dicke Rippe wieder zugeben.
6.Nach dem Anrichten auf dem Teller einen Klecks Creme Fraiche in die Mitte. Fertig. Lecker.
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vom
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