Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romatomaten, geviertelt | 12 |
Rucola | 20 g |
Oliven schwarz | 20 |
Feta | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Oregano frisch gehackt | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vom Rucola die Stiele entfernen und grob in Stücke zupfen, zusammen mit den Tomaten und Oliven auf vier Teller verteilen.
2.Den Feta in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Mehl auf einen flachen Teller sieben. Fetawürfel erst im Ei und danach im Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldgelb braten und zu den Tomaten auf die vorbereiteten Teller geben.
3.Aus dem Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade herstellen mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken, den Oregano zufügen und über den Salat träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Feta“