1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen250 gr.
Kartoffel1
Möhren2
Zwiebel1
Wasser1 Liter
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Paprikapulver etwas
Butter3 El
frische Minze6 Blätter
Geflügelbrühe gekörnt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen waschen, Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Alles in einen Topf geben und 1L Wasser zugeben und zum kochen bringen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weiterköcheln bis Kartoffeln und Möhren gar sind. Mit einem Stabmixer die Suppe pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Kümmel und Brühe abschmecken. Nun die Butter in einer Pfanne sschmelzen

    2.schmelzen und etwas Paprikapulver, Salz und die Minze zufügen . Das ganze ca. 5 Min. erhitzen und zum schluss aud die in Suppentassen aufgeteilte Suppe träufeln . Nach Geschmack einige Spritzer Zitronensaft zugeben. Dazu reicht man Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich