Zutaten für 4 Personen
Für die Polenta | etwas |
Jodsalz | etwas |
Maisgrieß | 200 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Für die Hackfleischsauce | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
gemsichtes Hackfleisch | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Thymian | 1/2 Bund |
Oregano | 1/2 Bund |
Pfeffer weiß | etwas |
Butterkäse | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Einen halben Liter Wasser und 1/2 TL Jodsalz aufkochen. Maisgrieß einstreuen. (Vorsichtig: Es kann spritzen!) Unter Rühren bei kleinster Hitze etwa 3 Minuten gerade eben kochen lassen. Polenta vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Eine kleine Kastenform fetten, die heiße Polenta einfüllen, glatt streichen und abkühlen lassen.
2.Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. 3 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Suppengrün und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch, Brühe und Pizzatomaten zugeben.
3.Alles bei kleiner Zitze offen etwa 10 Min. gerade eben kochen lassen. Thymian und Oregano abspülen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter zur Sauce geben und alles mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200° (Umluft : 170°, Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
4.Polenta stürzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Polentascheiben überlappend in die Form geben. Die Hacksauce darüber geben und mit dem Käse belegen. Den Auflauf etwa 25 Minuten backen.
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vom
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