1. Home
  2. Rezept
  3. Eine Currysuppe

Eine Currysuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Ingwer15 Gramm
Sesamöl2 Esslöffel
Basmati-Reis50 Gramm
Curry1 Esslöffel
Hühnerbrühe300 ml
Ananassaft200 ml
Shiitake Plize125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hähnchenbrustfilet150 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Koriander1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Schalotten würfeln, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Alles in 1 EL heißem Sesamöl andünsten. Den Reis und den Curry zugeben und kurz mitdünsten, Die Hühnerbrühe und den Ananassaft dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.

    2.Die Shiitake-Pilze säubern, evtl. halbieren. Im heißen Sesamöl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust zusammen mit dem Crème fraîche in die Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Die Currysuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Koriander waschen, trockenschleudern und die Blätter vom Stengel abzupfen. Die Currysuppe in tiefe Teller füllen. Die Shiitake Pilze und den Korianderblätter in die Suppe geben, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Eine Currysuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich