Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 15 Gramm |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Basmati-Reis | 50 Gramm |
Curry | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Ananassaft | 200 ml |
Shiitake Plize | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 150 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Koriander | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Schalotten würfeln, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Alles in 1 EL heißem Sesamöl andünsten. Den Reis und den Curry zugeben und kurz mitdünsten, Die Hühnerbrühe und den Ananassaft dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.
2.Die Shiitake-Pilze säubern, evtl. halbieren. Im heißen Sesamöl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust zusammen mit dem Crème fraîche in die Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Die Currysuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Koriander waschen, trockenschleudern und die Blätter vom Stengel abzupfen. Die Currysuppe in tiefe Teller füllen. Die Shiitake Pilze und den Korianderblätter in die Suppe geben, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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