1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken - Creme - Suppe

Schmorgurken - Creme - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken800 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Schalotten3
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne150 ml
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schmorgurken schälen, halbieren und entkernen. 150 g der Schmorgurken zur Seite legen, die restliches Schmorgurken in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, ca. 100 g Kartoffeln zur Seite legen und die restlichen Kartoffeln grob würfeln. Die Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Die Schmorgurken-, die Schalotten- und die Kartoffelwürfel andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen lassen.

    2.Die zurück gelegten Kartoffeln und Schmorgurken fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel goldbraun braten. Die Schmorgurken- Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrühren.Den Dill waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Den gehackten Dill unter die Suppe rühren. Die Schmorgurken- Creme-Suppe in 4 tiefe Teller füllen und mit den Schmorgurkenwürfeln und Kartoffelwürfeln bestreuen, servieren und genießen Dazu passt gut ein Stück Baguette...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken - Creme - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich