Zutaten für 4 Personen
| Schmorgurken | 800 Gramm |
| Kartoffeln | 300 Gramm |
| Schalotten | 3 |
| Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Sahne | 150 ml |
| Dill | ½ Bund |
Zubereitung
30 Min
1. Die Schmorgurken schälen, halbieren und entkernen. 150 g der Schmorgurken zur Seite legen, die restliches Schmorgurken in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, ca. 100 g Kartoffeln zur Seite legen und die restlichen Kartoffeln grob würfeln. Die Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Die Schmorgurken-, die Schalotten- und die Kartoffelwürfel andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen lassen.
2. Die zurück gelegten Kartoffeln und Schmorgurken fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel goldbraun braten. Die Schmorgurken- Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrühren.Den Dill waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Den gehackten Dill unter die Suppe rühren. Die Schmorgurken- Creme-Suppe in 4 tiefe Teller füllen und mit den Schmorgurkenwürfeln und Kartoffelwürfeln bestreuen, servieren und genießen Dazu passt gut ein Stück Baguette...
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vom


















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