Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Topinambur | 250 gr. |
| Schalotten | 80 gr. |
| Butter | 60 gr. |
| heller Geflügelfond | 400 ml |
| süße Sahne | 100 gr. |
| kleine Kalbsbries-Röschen (ca. 150 g, 1 Tag gewässert) | 12 |
| gekochte Weinbergschnecken | 12 |
| Salz | etwas |
| frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1. Topinambur waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf etwa 20 g Butter zerlassen. Die Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten, anschließend die Tobinamburscheiben zufügen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Das Ganze ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Sahne dazugeben und die Suppe fein mixen.
2. Die Suppenteller vorwärmen. Für die Einlage das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben. Für die Einlage das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom




















Kommentare zu „Topinambur-Sahneschaum-Suppe mit Einlage von Schnecken und Kalbsbries“