Zimtschnecken

2 Std 45 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe 25 g
Butter 125 g
Milch 2,5 dl
Zucker 1 dl
Salz 1 Prise
Kardamom 1 TL
Mehl 7 dl
Zimt 1 TL
Ei 1

Zubereitung

1.Den Ofen auf 225°C vorheizen.

2.Die Hefe in kleinen Stückchen in eine Schüsel geben. 75g Butter in einem Topf schmelzen und die Milch hinzugeben. Die Mischung sollte in etwa fingerwarm sein. Dann die Hefe darin auflösen und mit Salz, 0,5 Zucker und Kardamom verrühren. Das Mehl einrrühren. 30min gehen lassen.

3.Aus der restlichen Butter, dem restlichen Zucker und dem Zimt die Füllung anrühren. Den Teig ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Einrollen und in Scheiben schneiden. Diese Schnecken nochmals 30min gehen lassen.

4.Die Schnecken mit Ei bestreichen und 10-12min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtschnecken“