1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe25 g
Butter125 g
Milch2 ½ dl
Zucker1 dl
Salz1 Prise
Kardamom1 TL
Mehl7 dl
Zimt1 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Den Ofen auf 225°C vorheizen.

  • 2.Die Hefe in kleinen Stückchen in eine Schüsel geben. 75g Butter in einem Topf schmelzen und die Milch hinzugeben. Die Mischung sollte in etwa fingerwarm sein. Dann die Hefe darin auflösen und mit Salz, 0,5 Zucker und Kardamom verrühren. Das Mehl einrrühren. 30min gehen lassen.

  • 3.Aus der restlichen Butter, dem restlichen Zucker und dem Zimt die Füllung anrühren. Den Teig ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Einrollen und in Scheiben schneiden. Diese Schnecken nochmals 30min gehen lassen.

  • 4.Die Schnecken mit Ei bestreichen und 10-12min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich