Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Amarettinis o.Löffelbisquits | etwas |
Amaretto | 6 EL |
Espresso | 1 Tasse |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone untermischen und mit Amaretto abschmecken. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Amarettinis kurz durch den mit Alkohol abgeschmeckten Espresso ziehen und als untere Schicht in ein Whiskyglas geben. Zum Füllen der Lücken zerstossene Amarettinis in das Glas füllen. Darauf eine Lage Heidelbeeren setzen und anschliessend die Mascarponecreme mit dem Löffel darüberstreichen. Die Creme darf nicht zu flüssig sein, sonst fließt sie über alle Schichten im Glas und es entsteht kein Muster. Das Ganze so lange Schicht für Schicht wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Dessert mit Mascarponecreme abschließen. Ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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