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Tomaten-Mozarella- Frikadellen mit Röstzwiebel-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack500 g
Ei1
Toastbrot1 Scheibe
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, gek. Brühe etwas
Senf und Tomatenmark EL
Mozzarella2 Kugeln
Tomaten3
frischer Schnittlauch, Petersilie, etwas
Schnittsellerie, Majoran, Rosmarin etwas
Zwiebel / Knobigranulat1
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Zwiebeln2
Butter2 EL
Öl1 EL
Zucker1 EL
Milch fettarm200 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat etwas
mehlige Kartoffeln700 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Zwiebel und das Toastbrot fein fürfeln. Rinderhack in einer Schüssel mit der Zwiebel und den oben genannten Gewürzen, dem Senf und dem Tomatenmark mischen. Frikadellen formen.Von jeder Seite kurz anbraten und iIn eine mit etwas Öl gefettete Auflaufform geben.

    2.Kräuter fein hacken und drüberstreuen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Erst die Tomaten dann den Käse auf den Frikadellen verteilen. Dazwischen ein paarr Rosmarinzweige legen. Werendessen Backofen auf 200 Grad vorheitzen. 10 Min. bei 200 Grad backen, danach 10 Minuten übergrillen.

    3.Derweil Kartoffeln schälen, würfeln und im Dampfdrucktopf garen. Zwiebeln schälen und Würfeln, Öl in einer Pfanne mit Zucker erhitzen bis er etwas braun wird und die Zwiebeln anrösten. Salzen. Grob stampfen und mit Milch angießen. Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

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