Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, gek. Brühe | etwas |
Senf und Tomatenmark | EL |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Tomaten | 3 |
frischer Schnittlauch, Petersilie, | etwas |
Schnittsellerie, Majoran, Rosmarin | etwas |
Zwiebel / Knobigranulat | 1 |
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Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Milch fettarm | 200 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat | etwas |
mehlige Kartoffeln | 700 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel und das Toastbrot fein fürfeln. Rinderhack in einer Schüssel mit der Zwiebel und den oben genannten Gewürzen, dem Senf und dem Tomatenmark mischen. Frikadellen formen.Von jeder Seite kurz anbraten und iIn eine mit etwas Öl gefettete Auflaufform geben.
2.Kräuter fein hacken und drüberstreuen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Erst die Tomaten dann den Käse auf den Frikadellen verteilen. Dazwischen ein paarr Rosmarinzweige legen. Werendessen Backofen auf 200 Grad vorheitzen. 10 Min. bei 200 Grad backen, danach 10 Minuten übergrillen.
3.Derweil Kartoffeln schälen, würfeln und im Dampfdrucktopf garen. Zwiebeln schälen und Würfeln, Öl in einer Pfanne mit Zucker erhitzen bis er etwas braun wird und die Zwiebeln anrösten. Salzen. Grob stampfen und mit Milch angießen. Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozarella- Frikadellen mit Röstzwiebel-Kartoffelstampf“