1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis Schnitten,mit Zimt - Apfelmus

Milchreis Schnitten,mit Zimt - Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel80 gr.
Milch400 ml.
Eigelb2 Stk.
Milchreis100 gr.
Butter3 El.
Zucker2 El.
Äpfel500 gr.
Zimt-Zucker Mischung2 El.
Apfelsaft100 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Milch und Butter zum Kochen bringen. Den Milchreis einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze den Reis ca. 30 Minuten quellen lasssen. Öfters umrühren. Eigelbe verrühren und unter den MIlchreis ziehen. Den Reis danach ca. 2 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und komplett auskühlen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und dann fein würfeln. Mit dem Zucker und dem Apfelsaft ca. 10 Minuten dünsten. Danach grob pürieren und mit der Zimt - Zucker Mischung verfeinern.

    3.Wenn der Reis kalt ist, mit einem Messer ihn Schnitten teilen. Aud einem Teller die Semmelbrösel schütten und die Schnitten darin wenden. 2 El. Butter (wenn nötig dann lieber mehr) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin goldbraun ausbacken. Mit dem Apfel-Zimtmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis Schnitten,mit Zimt - Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich