Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel | 80 gr. |
Milch | 400 ml. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milchreis | 100 gr. |
Butter | 3 El. |
Zucker | 2 El. |
Äpfel | 500 gr. |
Zimt-Zucker Mischung | 2 El. |
Apfelsaft | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Milch und Butter zum Kochen bringen. Den Milchreis einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze den Reis ca. 30 Minuten quellen lasssen. Öfters umrühren. Eigelbe verrühren und unter den MIlchreis ziehen. Den Reis danach ca. 2 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und komplett auskühlen lassen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und dann fein würfeln. Mit dem Zucker und dem Apfelsaft ca. 10 Minuten dünsten. Danach grob pürieren und mit der Zimt - Zucker Mischung verfeinern.
3.Wenn der Reis kalt ist, mit einem Messer ihn Schnitten teilen. Aud einem Teller die Semmelbrösel schütten und die Schnitten darin wenden. 2 El. Butter (wenn nötig dann lieber mehr) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin goldbraun ausbacken. Mit dem Apfel-Zimtmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Milchreis Schnitten,mit Zimt - Apfelmus“