1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Orangen.

Kürbissuppe mit Orangen.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis - ca. 180 gr. -1
Ingwer frisch - ca. 4 cm lang -1 Stück
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Orange1
Crème fraîche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskerne frisch2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten. Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

    2.Die Orange waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Orangensaft und Schale mit der Creme fraiche unterrühren, die Suppe salzen und pfeffern.

    3.Die Kürbiskerne in der übrigen Butter leicht braun werden lassen. Die Suppe in Tellern verteilen und mit den Kürbiskernen und je einem Klecks Kürbiskernöl garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Orangen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich