Kürbissuppe mit Orangen.

Rezept: Kürbissuppe mit Orangen.
2
00:50
2
1395
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Kürbis - ca. 180 gr. -
1 Stück
Ingwer frisch - ca. 4 cm lang -
2
Knoblauchzehen
2 EL
Butter
1 Liter
Gemüsebrühe
1
Orange
2 EL
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 EL
Kürbiskerne frisch
1 EL
Kürbiskernöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe mit Orangen.

Ajvar-Röstwiebel-Brot
Geflügel Hähnchenbrustfiletknusprig überbacken an

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe mit Orangen.

1
Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten. Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
2
Die Orange waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Orangensaft und Schale mit der Creme fraiche unterrühren, die Suppe salzen und pfeffern.
3
Die Kürbiskerne in der übrigen Butter leicht braun werden lassen. Die Suppe in Tellern verteilen und mit den Kürbiskernen und je einem Klecks Kürbiskernöl garniert servieren.

KOMMENTARE
Kürbissuppe mit Orangen.

Benutzerbild von belindak
   belindak
Leckere Kombi, 5 ***** für Dich
Benutzerbild von Marie-Anne
   Marie-Anne
das ist ja auch ein klasse Rezept, schicke 5 liebe Sternchen für Dich auf die Reise, glg Marie-Anne

Um das Rezept "Kürbissuppe mit Orangen." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung