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Schnelles Hühnerfrikassee

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignonscheiben - Abtropfgewicht 230g -1 Dose
Spargel - Abtropfgewicht 370g -1 glas
Hähnchenbrustfilets500 g
Geflügelfond340 ml
Weizenmehl - gehäufte -6 EL
Champignon- oder Spargelflüssigkeit200 ml
Schlagsahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Zitronensaft oder Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Champignons und Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 200ml abmessen. Den Spargel in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

    2.Den Geflügelfond erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke hineingeben, in etwa 5min gar ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    3.Mehl mit etwas von der Champignon- oder Spargelflüssigkeit anrühren. Die restliche Flüssigkeit und Sahne zu dem Fond geben und erhitzen. Das angerührte Mehl mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    4.Spargelstücke und Champignonscheiben mit dem gesamten Fleisch in die Sauce geben und erhitzen. Das Frikassee nach belieben mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Fertig.

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