Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 kg |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Crème fraîche | 150 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Chilischoten, je nach Geschmack | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln (ungekocht) waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten mit einer Gurkenhobel, dann sind die Scheiben gleichmäßig dünn und es geht schneller. Dann den Kürbis ebenso hobeln.
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl (ersetzbar duch beliebiges Öl) glasig andünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffeln dazugeben und mit andünsten. Kräftig mit Salz abschmecken.
3.Für die Soße Eier, Créme frâiche, saure Sahne und den gepressten Knoblauch miteinander verrühren. Mit Chili und Salz abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit dem selben Öl fetten, das ihr für das andünsten verwendet habt und dann das Gemüse hineingeben. Nun die Soße gleichmäßig darüber verteilen und den geriebenen Käse über die Masse streuen. Jetzt nur noch bei 180 Grad, 45 Minuten lang in den Ofen schieben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ArwenAnarion
vom
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