1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Tortilla-Auflauf

Hack-Tortilla-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortillas8 Stück
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Öl4 EL
Maiskörner aus der Dose140 Gramm
Tomaten aus der Dose, in Stücken400 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tortillas halbieren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Hackfleisch in 2 EL Öl heißem Öl krümelig braten. Den Mais abtropfen lassen und unterheben. Tomaten zugießen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzig abschmecken. Die Sauce sollte man ungefähr 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.So, nun eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine Lage Tortilla-Hälften nebeneinander in die Form legen. Danach mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen. Wieder mit etwas Käse bestreuen und mit einer Lage Tortillas abschließen. Anschließend noch die Tortilla-Fladen mit dem restlichen Öl bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

    4.Ab mit dem Auflauf in den Ofen bei 175 C° wird er nun eine halbe Stunde überbacken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ArwenAnarion
    vom
    Profilbild von ArwenAnarion

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Tortilla-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich