Zutaten für 4 Personen
Tortillas | 8 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Öl | 4 EL |
Maiskörner aus der Dose | 140 Gramm |
Tomaten aus der Dose, in Stücken | 400 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Tortillas halbieren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Hackfleisch in 2 EL Öl heißem Öl krümelig braten. Den Mais abtropfen lassen und unterheben. Tomaten zugießen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzig abschmecken. Die Sauce sollte man ungefähr 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.So, nun eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine Lage Tortilla-Hälften nebeneinander in die Form legen. Danach mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen. Wieder mit etwas Käse bestreuen und mit einer Lage Tortillas abschließen. Anschließend noch die Tortilla-Fladen mit dem restlichen Öl bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
4.Ab mit dem Auflauf in den Ofen bei 175 C° wird er nun eine halbe Stunde überbacken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ArwenAnarion
vom
Kommentare zu „Hack-Tortilla-Auflauf“