1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Mandarinen-Tiramisu-Torte

Kuchen + Torten : Mandarinen-Tiramisu-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gelatine weiß6 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Mascarpone500 g
Schmand200 g
Mandarinensaft75 ml
Zucker75 g
gerieb. Zitronenschale1 Pck.
Zitronensaft50 ml
Schlagsahne200 g
Löffelbisquits250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Creme Gelatine einweichen, Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Schmand mit dem Mandarinensaft,Zucker, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Mascarponecreme verrühren und unter die restliche Masse ziehen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Einen Backrahmen 20x24 cm auf eine Tortenplatte stellen, den Boden mit Löffelbisquits auslegen und mit Mandarinensaft tränken. Mascarponecreme darauf streichen und den Vorgang wiedeholen bis alles aufgebraucht ist. Etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backrahmen entfernen, mit ein paar Mandarinen belegen. Wer es mag, kann etwas Zimt-Zucker darüber streuen. Man kann auch dem Mandarinensaft etwas Orangenlikör beigeben und damit den Löffelbisquit tränken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Mandarinen-Tiramisu-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich