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Mexikanisch - Carne Asada – gegrilltes Fleisch

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (ma) frisch1 kg
Zwiebel in Ringe geschnitten1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Bier Dunkel oder Guiness100 ml
Sojasoße dunkel250 ml
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Bier, Limonensaft, Orangensaft und Sojasoße in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebelringe dazu geben.

    2.Das Steakfleisch für mindestens 2 Stunden marinieren. Dabei öfters wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.

    3.Am Spieß oder auf dem Rost grillen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit grillen.

    4.Das Steak wird mit mexikanischem Reis, gebackenen Bohnen und Salat serviert.

    5.In Spanien bedeutet »Asada« »Braten«, in Mexiko versteht man darunter die Zubereitung eines Steaks, vorzugsweise mit einer Marinade. Je besser das Fleisch, umso besser wird natürlich auch das fertige Gericht sein, aber da die Zitrusfrüchte das Fleisch mürbe machen, erzielt man auch mit preiswerteren Fleischstücken überraschende Erfolge. Es ist also nicht notwendig, Filet (Filet Mignon) für dieses Rezept zu kaufen. Dunkelbiere mit ausgeprägtem Eigengeschmack oder Guinness sind ideal als Zutat für die Marinade.

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    Rezept von i****h
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