Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Muskatkürbis | ½ |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Kartoffeln-mehlige sorte | 4 mittlere |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd. |
Fleur de Sel Meersalz - Pfeffer schwarz-etwas brauner Zucker | etwas |
Schalotten länglich-etwas Butter | 2 |
Kürbiskerne-geröstet | 2 El |
Steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Pfefferbeeren rot-geschrotet | etwas |
Sahne | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muskatkürbis entkernt Fruchtfleisch in Würfel schneiden-ebenso die Kartoffeln würfeln.Schalotten schälen in feine Würfeln schneiden.Topf aufsetzen etwas Butter erhitzen-Schalotten hell andünsten Kürbisstücke dazugeben leicht anrösten 1 Tl braunen Zucker darüber streuen mit einer kräftigen Hühnerbrühe auffüllen-Kartoffelwürfel dazu geben-Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze
2.weichköcheln-anschließend mit Zauberstab pürieren-abschmecken und gehackte Petersilie und etwas Rotepfefferbeeren mösen und beigeben mit Sahne abrunden. Auf gewärmte Teller geben und mit geröteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren-und servieren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Kürbis Kartoffelsuppe wie wir sie mögen“