Kürbissuppe

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch 600 gr.
Kartoffeln geschält frisch 250 gr.
Schinkenspeck 20 gr.
Pflanzenöl 3 EL
Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Kümmel gemahlen 1 Pr
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Chili frisch 1 Stk.
Gemüsebrühe 1 Liter
Weißwein 200 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Sahne, sauer 100 gr.
Muskatnuss 1 Prise
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Kürbis entkernen und schälen, das faserige vom Kürbisfleisch entfernen und klein schneiden..... Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden....

2.Schinkenspeck in Pflanzenöl anbraten, kleingehackte Zwiebeln und kleingehackte Knoblauchzehen dazu und mit etwas Kümmel würzen und langsam anschmoren lassen......

3.gewürfelte Kartoffeln darin anbraten und ebenfalls die gewürfelten Kürbisstücke mit reingeben und kräftig braten lassen.......

4.Chili kleinhacken und mit untermischen.....

5.mit Gemüsebrühe reichlich auffüllen und ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen....

6.den Wein und die Sahne hinzugeben .......alles mit dem Zauberstab pürieren und mit geriebene Muskatnus,Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell eine kleine Prise Zucker mit hinzugeben.....

7.auf vorgewärmten Teller mit frisch gehackten Gartenkräutern anrichten............

8."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“