Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 120 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Cremefine Vanilla | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2599 (621)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2599 (621)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kuvertüre im Wasserdampf erhitzen bis sie flüssig ist. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl, Kakao und flüssige Kuvertüre dazugeben und ca. 10 Minuten weiter schlagen.
2.Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten und die Schokomasse einfüllen. Ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
3.Cremfine Vanilla nach Anleitung aufschlagen. Schokokuchen in Stücke schneiden und mit der Vanillecreme anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „*Black & White* - Schokokuchen trifft Vanille“